13 avril 2009

MACARONS TOMATE-RAIFORT

Pour environ 40 macaron. Pour le biscuit macaron : 125 gr de blancs d'oeufs 200 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'amandes 50 gr de sucre en poudre Du colorant rouge et du bleu Des graines de pavot Pour la garniture : 15 portions de Vache qui Rit 4 c-à-c. de concentré de tomates 2 c-à-c. de raifort Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 200 C° (160 C° pour un four à chaleur tournante). Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Tamiser le mélange. Tiédir les blancs 1 mn au... [Lire la suite]
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05 avril 2009

MACARONS SPECULOOS

Pour environ 40 macaron. Pour le biscuit macaron : 125 gr de blancs d'oeufs 200 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'amandes 50 gr de sucre en poudre Pour la garniture : 125 gr de beurre 200 gr de biscuits Speculoos 120 gr de lait concentré sucré 1 c.à.s. d'huile 1 feuille de gélatine 2 c-à-c. de jus de citron Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 200 C° (160 C° pour un four à chaleur tournante). Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Tamiser le mélange. Tiédir les... [Lire la suite]
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05 avril 2009

PYRAMIDE DE MACARONS

********************* Pour une pyramide de 50 cm de haut et 30 cm de diamètre (à la base), confectionner environ 250 macarons. La pyramide en contient à peu près 200, il est bien d'en avoir en plus en cas de casse ou de "ratage", et le surplus n'est jamais perdu ...Piquer chaque macaron avec un pic en bois dans le polystyrène et monter la pyramide en alternant les couleurs. L'ordre est en fonction du gout de chacun. Personnellement, je les préfère complètement mélangés plutôt que bien alignés parfum par ... [Lire la suite]
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05 avril 2009

MACARONS FRAMBOISES

Pour environ 40 macaron. Pour le biscuit macaron : 125 gr de blancs d'oeufs 200 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'amandes 50 gr de sucre en poudre Qques gouttes de colorant alimentaire rouge Pour la garniture : 350 gr de framboises 350 gr de sucre en poudre (ou 250 gr de sucre gélatiné) 10 gr de pectine (remplacer par 10 gr de jus de citron si vous choisissez le sucre gélatiné) Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 200 C° (160 C° pour un four à chaleur tournante). Mélanger le... [Lire la suite]
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05 avril 2009

MACARONS PISTACHE

Pour environ 40 macarons. Pour le biscuit macaron : 125gr de blancs d'oeufs 200 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'amandes 50 gr de sucre en poudre 40 gr de pistaches crues non salées Qques gouttes de colorant alimentaire vert Pour la garniture : 115 gr de beurre ramolli 75 gr de sucre glace 45 gr de poudre d'amandes 30 gr de pistaches concassées 25 gr de pâte de pistache (en épicerie fine)Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 200 C°... [Lire la suite]
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05 avril 2009

MACARONS CARAMEL BEURRE SALE

Pour environ 40 macarons. Pour le biscuit macaron : 125 gr de blancs d'oeufs 200 gr de sucre glace 125 gr de poudre d'amandes 50 gr de sucre en poudre Colorant alimentaire brun (ou mélanger du jaune et du rouge) Pour la garniture : 5 cl de lait entier 20 gr de sucre en poudre 1 c. à moka de vanille pure en poudre 2 jaunes d'oeufs 20 gr de sucre vanillé 140 gr de beurre mou 100 gr de sucre en poudre 8 cl de crème liquide (fleurette) 30... [Lire la suite]
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