750 grammes
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Passion Macaron
5 avril 2009

MACARONS PISTACHE

IMG_7681

Pour environ 40 macarons.

Pour le biscuit macaron :

  • 125gr de blancs d'oeufs
  • 200 gr de sucre glace
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de pistaches crues non salées
  • Qques gouttes de colorant alimentaire vert

Pour la garniture :

  • 115 gr de beurre ramolli
  • 75 gr de sucre glace
  • 45 gr de poudre d'amandes
  • 30 gr de pistaches concassées
  • 25 gr de pâte de pistache (en épicerie fine)

Préparation du biscuit :

  • Préchauffer le four à 200 C° (160 C° pour un four à chaleur tournante).
  • Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et les pistaches finement mixées. Tamiser le mélange.
  • Tiédir les blancs 1 mn au four à micro-ondes (ou prendre des oeufs mis à température de la pièce depuis une douzaine d'heures).
  • Monter lentement les blancs avec une cuillerée à soupe de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont mousseux, rajouter le colorant (une vingtaine de gouttes), et monter le batteur à la vitesse maximum. Quand les blancs deviennent fermes (ils ne doivent pas être trop ferme, mais faire comme un bec d'oiseau lorsque l'on retire le fouet), ajouter le reste du sucre et battre encore quelques instants pour "resserrer les blancs".
  • Incorporer délicatement le mélange poudre d'amandes-sucre glace aux blancs jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et que le brillant remonte à la surface.
  • Mettre l'appareil dans une poche à douille. Dresser les macarons sur une plaque à pâtisserie bien sèche couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Veiller à laisser un espace suffisant entre chaque macaron. Laisser reposer pendant 30 mn avant de mettre à cuire afin que les macaronIMG_7624s "croûtent". Pour la cuisson, rajouter une 2ème plaque à pâtisserie. Mettre au four entre 15 et 18 mn, si possible avec la porte entre-ouverte.
  • Sortir les macarons du four et laisser refroidir avant de décoller les macarons de la feuille de papier sulfurisé.



Préparation de la garniture :

  • Placer le beurre dans un récipient, le chauffer légèrement au bain-marie et le fouetter de manière à lui donner une texture de pommade très souple.IMG_7630
  • Lorsqu'il est bien homogène et lisse, ajouter le sucre glace en le tamisant directement dessus, et fouetter de nouveau afin de faire blanchir le beurre. Continuer la préparation en incorporant la poudre d'amandes, les pistaches mixées et, pour finir, la pâte de pistache.
  • Fouetter vivement ce mélange pour le rendre bien homogène et léger.
  • Réserver à température ambiante.

Montage du macaron :

  • Garnir un macaron à la petite cuillère (ou à la poche à douille). Recouvrir avec un 2ème macaron de même taille.
  • Conserver les macarons dans une pièce tempérée. Ils sont encore meilleurs le lendemain ! (ils se conservent également très bien au congélateur, 10 mn d'attente suffisent pour pouvoir les déguster).

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Commentaires
L
excellente recette de l'appareil intérieur,merci de la partager.
Passion Macaron
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