Pour 6 personnes.IMG_6566

  • 350 g de pâte à pain
  • 12 Abricots
  • 1/2 cuil. à s. de semoule fine
  • 1 cuil. à s. d'amandes en poudre
  • 4 cuil. à s. de sucre
  • 2 cuil. à s; d'huile d'olive
  • Etaler la pâte et la poser sur une plaque à pâtisserie. La découper en cercles d'une dizaine de cm de diamètre.
  • Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la semoule et l'huile. Répartir ce mélange sur la pâte.
  • Dessus, poser les abricots coupés en deux et dénoyautés.
  • Poudrer d'une cuillère de sucre.
  • Laisser pousser à température ambiante un bon quart d'heure
  • Poser la plaque 2 mn sur feu vif pour saisir le dessous
  • Faire gonfler la pâte, puis la glisser dans un four prévhauffé à 220 C° (th. 7) pendant 10 mn.
  • Déguster.