Ingrédients pour la pâte brisée :

  • 250 gr de farine type 55
  • 5 gr de sel
  • 10 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 c.à.s. de lait

Ingrédients pour l'appareil :

  • 350 gr de framboises
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de cassonade
  • extrait de vanille concentrée
  • 15 cl de crème liquide
  • Sucre glace

Préparation :

  • Pour faire la pâte : mélanger tous les ingrédients, puis laisser reposer.
  • Pour l'appareil, mélanger le mascarpone et le sucre au fouet.
  • Pour faire la chantilly, battre la crème avec la vanille liquide.
  • Incorporer délicatement au mascarpone.
  • Etaler la pâte et la piquer. Faire 6 cercles de la taille des moules à tartelettes.
  • Mettre un poids sur la pâte avant de faire cuire 10 mn à 180 C°.
  • Laisser refroidir, ajouter la crème et dresser les framboises.
  • Terminer en saupoudrant de sucre glace.