6 mars 2009
TARTELETTES FRAMBOISES ET MASCARPONE
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 250 gr de farine type 55
- 5 gr de sel
- 10 gr de sucre en poudre
- 150 gr de beurre
- 1 oeuf
- 2 c.à.s. de lait
Ingrédients pour l'appareil :
- 350 gr de framboises
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de cassonade
- extrait de vanille concentrée
- 15 cl de crème liquide
- Sucre glace
Préparation :
- Pour faire la pâte : mélanger tous les ingrédients, puis laisser reposer.
- Pour l'appareil, mélanger le mascarpone et le sucre au fouet.
- Pour faire la chantilly, battre la crème avec la vanille liquide.
- Incorporer délicatement au mascarpone.
- Etaler la pâte et la piquer. Faire 6 cercles de la taille des moules à tartelettes.
- Mettre un poids sur la pâte avant de faire cuire 10 mn à 180 C°.
- Laisser refroidir, ajouter la crème et dresser les framboises.
- Terminer en saupoudrant de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires